球探篮球比分,球探即时比分

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报头版:定南大力发展数字经济

作者: 发布时间:2020-06-08 来源: 字体:【】 【】 【
    本报讯 (特约记者  詹继成)“先生,您好,我是中国移动客服”“非常感谢,我们为您量身定制了一款畅想新套餐”……近日,在定南县的江西大唐融合信息服务公司,客服员工正在忙碌工作,依托呼叫中心基地开展大数据、云计算呼叫中心服务外包业务是该公司的主要业务。

  围绕产业数字化,定南把电子信息产业作为首位产业,通过产业自动化、数字化改造,积极推动了赣州明高科技股份有限公司、赣龙微电子科技(定南)有限公司等一批企业由制造向“智造”升级。目前,该县电子信息产业企业59家,已投产企业39家,规模以上企业14家。此外,一批产业数字化的好项目、大项目也纷至沓来,其中,引进了投资80.48亿元的江西(定南)国际游戏游艺与动漫科技设备制造项目。

  同时,在数字产业化方面,该县以项目建设为抓手,围绕信息化人才引进、互联网核心技术运用、数字经济平台建设等方面,精准推进数字产业化。目前,该县已形成科睿特数据存储中心、大唐呼叫中心、云模智造工业互联网中心、智慧定南运营中心、互联网医共体体验中心和立体视觉工业基地、高端音频产业基地、智慧健康产业基地“五中心三基地”数字经济发展布局。

  数字化治理是数字经济发展的另一个重要内容。在定南,投资4500万元建设了“智慧定南”项目,全面提升定南公共服务共建能力和共享水平;建设了2座智能立体停车楼项目;打造了覆盖县、镇、村的互联网医共体;积极推动信息技术与教育教学深度融合发展,实现学校教育信息化全覆盖。