球探篮球比分,球探即时比分

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

赖正文:全力打好污染防治攻坚战

作者: 发布时间:2020-06-30 来源: 字体:【】 【】 【

    

  6月29日,县委书记赖正文带队,前往岭北镇、历市镇及县城区,专题调研污染防治攻坚战工作,找问题、查不足,定方案、明措施,补短板、固成效,进一步浓厚攻坚氛围、凝聚攻坚共识、激发攻坚斗志,铆足干劲,开足马力,全力打好污染防治攻坚战。县领导赖晓强陪同调研。 

 

 

  机声轰鸣,车辆穿梭,在岭北镇上下营稀土尾水处理站项目点,数十名工人挥汗如雨,抢抓时间加快建设。赖正文一行来到这里,认真听取项目负责人介绍,详细了解项目建设进度、运营形式、处理工艺、处理能力和预期处理成效等情况,并实地察看了项目建设现场,要求建设方要充分谋划、倒排工期、狠抓落实,进一步加快建设进度,力保项目早建成、早运行,早日为稀土矿区小流域长期稳定Ⅲ类水标准做贡献。 

  “新工艺流程怎样?有哪些环保优点?项目试验情况如何?”在上下营稀土试验点,赖正文一行走进中控室,与企业负责人深入交谈,认真观看在线监控系统原矿成分监测分析数据,详细了解试验点生产运营和环保数据监测情况,并走进原料车间实地察看工艺流程。当了解到新工艺在稀土开采过程中不添加含氨氮药剂,排放达到国家环保标准,可从根本上解决目前离子型稀土矿山废水氨氮超标及残留问题,不会对矿区造成污染时,赖正文点头表示肯定,要求企业要按照建设绿色矿山的要求,坚持信息化、制度化、资源高效利用化、环境无污染化生产,着力解决好资源开采造成环境污染问题,切实整改好原料车间三防设施。 

    

 

  天蓝水碧、山青树茂,志达电站附近,风光旖旎,环境优美。赖正文一行缓步来到自动监测水站建设点,与一线建设工人亲切交谈,详细了解水站建设情况,要求在确保安全的前提下,加快时序进度,尽快建好站房。   

  来到历市镇赤水村万龙兴盛竹鼠养殖基地,赖正文一行与基地负责人座谈交流,了解竹鼠扑杀处置、转产转业等情况,询问存在困难,现场协调解决特种养殖户融资展期问题,要求相关金融机构共克时艰,想方设法帮助企业度过难关。 

    

 

 

  看现场、听汇报,问进度、询困难,在县城生活污水处理厂,赖正文一行详细了解了处理厂设施建设和污水处理工艺流程和处理能力等相关情况,要求相关部门要主动作为、靠前服务,强化工作调度,解决实际问题,狠抓工作落实,加快推动一二期融合和污泥无害化处置建设进度。   

   

 

  调研中,赖正文充分肯定了球探篮球比分,球探即时比分:污染防治所取得的成效,明确指出存在问题,就做好下一步工作提出具体的意见建议。 

  赖正文指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,今年是污染防治攻坚战决胜之年,是环保督察整改收官之年,全县上下务必要咬住目标任务,及时增补措施,科学防治、精准施策、长效管理,做到目标不实现不交账、任务不完成不收兵,加快构建现代化环境治理体系,持续巩固整改成果,保证整改质量,全力打赢污染防治攻坚战,高质量完成环保督察整改任务。 

  赖正文强调,要深入推进长江经济带“共抓大保护”、桃江和东江两江流域环境专项整治、蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、自然生态保护、工业污染防治和农业污染防治八大标志性战役和30个专项行动,扎实做好新冠肺炎疫情防控相关环保工作,坚持以人民为中心的发展思想,对群众反映的生态环境问题即知即改、立行立改,举一反三、标本兼治,让百姓享有球探篮球比分,球探即时比分蓝天白云、清新空气,真正擦亮生态定南这张名片。(李丽珍)