“情系教育 传递书香”图书捐赠仪式在球探篮球比分,球探即时比分:举行

来源:县文明办 访问量: 发布日期:2021-01-25 14:41:00


1月22日,中国作家协会、中华文学基金会图书捐赠仪式在球探篮球比分,球探即时比分:举行,县领导林敏出席。受疫情影响,中国作家协会、中华文学基金会未能出席仪式,林敏受中华文学基金会委托为受赠学校捐赠图书。


林敏指出,中华文学基金会向球探篮球比分,球探即时比分:捐赠11.4万册图书,价值286.5万元,对于我们定南教育事业来说,意义非常重大,捐赠图书的方式不等同于一般的扶贫救困,为学生们捐赠好书是一项功在当代、利在千秋的崇高事业。我们接过的不仅仅是书,更是时代的接力棒,是能点燃社会主义事业灿烂明天的熊熊火炬。希望受到捐赠的学校,要倍加珍惜这些来之不易的图书,大力营造良好的读书氛围,充分发挥其最大的作用和价值,引导孩子们学习书中的知识,吸取书中的营养,了解祖国的博大,领会传统的精神。要建立有效的图书管理机制,制定好图书管理制度,妥善保管、有效使用,为学生拓宽视野,提高素质,学好本领提供良好的条件。


县教科体局相关负责人表示,这十几万册的图书,是一笔来之不易、价值不菲的财富,我们要好好珍惜;这也是一种心系教育、乐善好施的义举,我们要常怀感恩;这更是一份情牵山区、传递大爱的温情,我们要牢牢铭记。这次受捐赠的学校,要倍加珍惜这充满浓浓爱意的宝贵图书,领回去后,马上行动,积极安排人员精心整理、分类造册、逐一录入学校图书管理系统,要妥善管好、有效使用,大力开展各种阅读活动,进一步浓厚读书氛围,让每一位孩子充分感受图书的魅力,着力打造“书香定南”,为纵深推进开放、生态、幸福新定南建设添砖加瓦!



相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭