您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

【学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话】始终同人民想在一起、干在一起

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-10-14 18:30:42

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”,强调“必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗”。走过苦难辉煌的过去,对人民的深厚感情,早已融入中国共产党的精神血脉之中。向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,只有坚持人民立场、人民至上,践行以人民为中心的发展思想,才能不断创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

中国共产党的百年奋斗史就是为人民谋幸福的历史。用历史映照现实、远观未来,必须“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”

站在百年历史新起点,“为了人民生活得更加幸福,我们再接再厉”的呼唤更为强烈。踏上新征程,要以有效举措落实以人民为中心的发展思想,把造福人民的职责落实好、体现好,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中提升群众获得感、幸福感、安全感。

人民群众心中有杆秤,谁真正把人民群众放心上,人民群众就会把谁放在心里。历史和人民选择了中国共产党,任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!站在百年历史新起点,“把人民群众中蕴藏着的智慧和力量充分激发出来”的要求更显迫切。事实充分证明,人民是真正的英雄,在中国这么一个有着14亿多人口的国家,每个人出一份力就能汇聚成排山倒海的磅礴力量,每个人做成一件事、干好一件工作,党和国家事业就能向前推进一步。民生连着民心,民心连着党心,人民在共产党人心中重若千钧。站稳人民立场,坚持人民情怀,全心全意为人民服务,党就一定能够带领人民,接续奋斗、苦干实干,汇聚同心筑梦合力,绘就更美好更壮丽的时代画卷。

责任编辑:冯志远

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭