您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

定南探索建立巡察组参与督促整改“顾问制度”

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-05-02 19:28:00

为做细做实巡察“后半篇文章”,今年以来,定南县纪委监委完善巡察整改促进工作机制,探索建立巡察组参与督促巡察整改“顾问制度”,充分发挥巡察组对巡察情况“知根知底”的优势,由巡察组成员担任调研组顾问,抓好巡察反馈问题整改和成果运用,压实主体责任。

督导采用通过查阅资料、个别谈话、查看现场等方式,强化整改日常监督和督查销号,督导组成员及时发现反馈问题是否整改到位,是否存在纸面整改、边改边犯,是否长效坚持等问题,听取被巡察单位好的经验做法,指出巡察整改过程中存在问题并提出建议,督促被巡察单位逐项整改,督促职能部门针对普遍性、倾向性问题开展专项治理,推动巡察监督、整改、治理有机贯通。

截至目前,定南县共对第十一轮巡察的7个乡镇整改情况开展了督查2批次,反馈问题112个,已整改问题91个,延期整改问题10个,整改率达89.21%。

责任编辑:冯志远

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭