您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

陈钰滢调研指导网格区精细化管理和“三城同创 ”工作

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-10-08 10:11:00
10月2日上午,县委副书记、县长陈钰滢前往第13网格区,调研指导网格区精细化管理和“三城同创工作。县委副书记李亮生,县领导余文陪同调研。




来到13网格区所在地——中沙石迳安置地片区,陈钰滢实地察看、听取汇报,全面了解网格区精细化管理和“三城同创工作情况,以及存在的短板和问题,并与相关部门负责人、镇村干部、网格区负责人深入交谈,仔细询问提升计划,征询提升建议,与大家一起综合分析,集思广益,研究确定破解节点难点问题的方案。

陈钰滢指出

实施网格区管理,是推进基层社会治理现代化的积极探索。县党代会提出要建设“全域旅游康养风景区”,城区是这个“风景区”最重要的窗口。各单位、各部门要进一步理清思路、创新举措、凝聚合力,按照县委、县政府的部署和要求,团结一心抓推进,雷厉风行抓落实,尽锐出战,全力备战,以球探篮球比分,球探即时比分硬招实招攻坚克难,扎实推进网格区精细化管理和“三城同创”工作有力有序开展,以69个网格区的高质量工作,全面提升城区品质。

陈钰滢强调

网格责任单位要守好“责任田”、把好“责任关”,充分发挥主观能动性和创造性,主动想办法、出实招,对精细化管理和“三城同创”工作作出周密安排,主动靠前,务实推动,创造性地开展工作,集中攻坚,常抓不懈,挑起最重的担子、啃下最硬的骨头,切实提升工作成效。要坚持问题导向,聚焦环境“脏乱差”等短板问题,即知即改、立行立改,持续抓好问题整治。要按照“处处是景”的标准,认真对照创建标准,开展全面摸底排查,列出问题清单、责任清单、整改时限,实行挂图作战,尽力而为、因地制宜实施“微改造”“微更新”,通过小投入、“小手术”,全面改造提升环境,打造特色亮点,为全域景区的创建增添亮色,让城市展现新颜值。要加强宣传教育,充分调动全体市民的积极性、主动性,全员上阵,共建共享,不断提升群众知晓率、参与率、获得感。各网格责任单位、行业主管部门、镇村、城市社区管委会之间要加强部门联动,下好城区的管理、社区的治理同一盘棋,建立健全长效管理机制,持续加强科学化、规范化、常态化、精细化管理,不断巩固管理成效。(李丽珍)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭