您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

定南足球牵手功夫动漫,将擦出怎样的火花?

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-04-29 17:42:29

有朋自远方来,不亦乐乎!4月27日至28日,功夫动漫股份有限公司董事长李竹兵率公司高层及足球产业链相关企业来到球探篮球比分,球探即时比分:,考察洽谈项目,助力打造城市超级IP,推动足球产业全产业链发展。


县委书记赖正文,县人大常委会主任叶富安,县领导钟金华、赖晓强、魏更新等陪同考察。



功夫动漫股份有限公司是中国动漫产业领军企业,是亚洲领先的动漫超级IP生态平台,公司与国内1000多家媒体长期合作,拥有国内上百个自主电视台栏目和海外五十个国家发行网络,三维动画制作产量规模位居亚洲前列,出品的动画片累计在央视等电视、网络上播放曝光量达百亿次,多次斩获收视率桂冠,成功打造自贡《时空龙骑士》、德阳《三星堆·荣耀觉醒》、石狮《狮来运转》、兴国《长征总动员》等超级城市IP。功夫动漫构建的“笨世界”产业平台,创造性的打造出“超级IP+新零售”的餐饮综合店模式,并首次打出“全球首个卖笨IP”的旗号,授权业态笨剪、东方笨世界、笨酒店、笨爱一生、笨王国等,构成了涵盖娱乐、餐饮、婚庆、茶饮等创意业态组合,实现了“笨世界”超级产业IP的模式输出。



    

    

4月23日,赖正文带队拜访福建省泉州市功夫动漫股份有限公司并达成相关合作意向。仅隔4日,功夫动漫考察团便前来考察回访,深化心相连的情意,夯实手相牵的诚意。公司执行总裁陈清兰介绍,功夫动漫此行目的,是进一步细化、深化合作,通过打造专属的、国际级别的校园足球题材动画片,借助全国及全球发行渠道强势发行,把定南足球推向全国乃至全世界。与此同时,通过打造城市超级IP,绵绵不断引入产业,嫁接各行各业,形成产业链。



    

    

    

两日来,功夫动漫考察团一行先后前往老城镇黄砂口村、莲塘古城、明远第围、国家青少年足球训练中心、赣州龙邦科技、高铁新区和鹅公镇留輋村,探名村古城,品历史文化,访基地企业,赏瑞狮足球,近距离感受球探篮球比分,球探即时比分:良好的生态环境和深厚的文化底蕴,全方位体验球探篮球比分,球探即时比分:足球融合发展清晰的发展思路、强劲的发展态势,就进一步深化合作增强实地体验感。



    

随后召开座谈会,观看定南招商宣传片、高铁新区及功夫动漫等企业宣传片,谈感受、提建议,增强相互间的了解,并就打造少年足球定南城市IP进行深入的洽谈交流,共议合作、共商发展,进一步碰撞思想火花、开拓发展思路。



    

    

李竹兵表示,定南通过三年多的实践,擦亮了足球名片。如何从城市名片转化为城市超级IP的产业链?一方面,要抓住校园少年足球这个精准定位,有机融合足球竞技的乐趣、校园足球教育的理念与优点,以及定南未来足球城概念,打造超级城市IP,为定南足球插上文化翅膀,带动强大粉丝效应。另一方面,要授权企业,开设直播销售中心进行网红直播,落地结算中心,快速做强GDP。与此同时,通过足球研学形成更大足球教育风潮,通过IP力量赋能足球火锅店、足球咖啡厅、足球主题酒店等足球相关产业发展,结合城市布局、现有文旅产业、引进相关业态赋能文旅产业发展,启动足球文创制作基地,推动城市高质量跨越式发展。定南是一个能让功夫动漫成就下一个伟大案例的地方,下一步,功夫动漫将投入定南热土,助攻定南打造少年足球城市IP,做大做强足球产业,把定南足球推向全世界,成就中国最好的案例IP之城。


打造城市专属IP,不仅能助力当地经济产业转型发展,推动城市旅游文化建设,还能实现城市的全球化推广,以点带面,带动全产业链发展。赖正文希望双方能进一步深化创作一部动画片、打造一个城市超级IP、改造一个笨文化创业园、建设一个足球主题乐园、建好一个笨文化体验馆、搭建一个功夫直播馆、建设一批足球主题酒店和民宿、规划建好一所足球学院、合作建设一个足球研学基地、谋划一个足球产业园等十个一的合作,携手努力,赋能足球产业发展,共创如诗如画的美好明天。并现场办公,明确各合作事项对接部门,要求加强一对一、点对点的沟通对接,对照时间节点抓好落实,推进商定的各项工作加快落地见效。



    

“城市IP是城市发展的方向,动漫有着与生俱来的先天优势,通过动漫打造超级IP可以快速形成IP资产,形成产业链延展,再加上动画观看范围广,适合在全球范围内推广……”4月28日下午,李竹兵做客“定南大讲堂”,以《大势所趋,城市IP如何为城市赋能》为题,结合自身从业经历和对中国文创产业、城市IP的分析,通过丰富的国内外成功案例和详实的数据论证,系统阐述如何构建城市超级IP,推动全产业链发展,进一步提高全县广大党员干部特别是领导干部对打造城市IP、构建产业生态链的认识。他表示,定南正举全县之力打造足球之城,足球融合发展势头强劲,在打造城市IP上未来可期。可通过打造类似于《足球小将》顶尖的城市IP动画片连续剧,抓住未来足球产业特点,在全国的电视台、网络媒体、海内外游戏、舞台剧、漫画等进行传播,制造粉丝,后续形成衍生品的开发,包括动漫主题乐园、动漫主题体验店、城市建设美陈以及各种文旅项目的结合等,通过闭环,让城市名片形成超级IP,让城市文化形成重大资产、庞大粉丝和产业链,最终将定南少年足球IP打造成全球知名的超级IP,形成千亿级产业经济。


在家的县四套班子领导、法检“两长”出席并聆听了讲座。

期间,功夫动漫考察团成员还前往笨文化体验馆拟选址地考察。

定南足球牵手功夫动漫,将擦出怎样的火花?期待惊艳亮相!(李丽珍、黄琛期)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭