您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

定南县创建国家卫生县城工作调度会召开

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-04-07 16:29:47


4月7日,定南县创建国家卫生县城工作调度会召开,促进创卫工作规范化、制度化、常态化。县领导钟金华主持会议并讲话,魏更新对创国卫工作进行部署,黄石柱解读《定南县创建国家卫生县城工作方案》。

会议要求,要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,以国家卫生县城创建工作为抓手,全面提升城市功能品质,把定南打造成为干净整洁、规范有序、文明美丽、宜居宜游的“花园式”山水靓丽县城。要紧盯重点任务抓落实,把握总体谋划和阶段推进的关系,紧盯创国卫工作步骤,对标对表,细化各项目标任务,落实好各项工作举措。要广泛宣传发动抓落实,充分利用各种媒体平台和多种宣传形式,强化创卫公益宣传,实施创国卫知识进机关、学校、社区、企业工程,充分调动广大群众参与积极性,形成创卫为民、创卫惠民、人人参与的社会共识。要强化资金保障抓落实,以项目作支撑,整合各方资源,积极筹措资金,加快城市基础设施建设和环境卫生治理,确保创卫各项工作顺利开展。要强化督导问效抓落实,定期或不定期对创卫工作进行督查,对工作不到位、行动不积极、不按期完成任务的单位和个人进行通报,并严格执行好结果运用。

会议讨论了《创卫技术指导操作指南》《定南县创建国家卫生县城计划安排表》《督导工作方案》《责任追究制度》等文件,研究了《门前“三包”方案》《万人签名承诺方案》《小手拉大手活动方案》。会上,“一办四部”及相关职能部门汇报了前期工作开展情况及下一步打算。(黄丽)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭