您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

全县困难群众基本生活保障工作协调领导小组会议召开

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-04-29 17:33:10


4月26日,全县困难群众基本生活保障工作协调领导小组会议在县政府常务会议室召开,县领导魏更新出席会议并主持。

会议主要传达学习全省社会救助暨核对工作会议精神、讨论研究了《定南县支出型困难家庭和低收入困难家庭认定实施细则》,为下步推进各项社会工作奠定坚实基础。

魏更新最后强调:社会救助事关困难群众基本生活和衣食冷暖,关系民生、连着民心,是一项积德行善的工作,一定要扎实做好:一是要牢固树立人民至上的思想。要站在百姓立场想问题,想群众之所想,急群众之所急,进一步做好服务群众工作;二是要有时不我待的劲头和精神抓工作。各单位要担当实干、团结奋进,大力协助做好支出型困难家庭和低收入困难家庭认定试点以及各项社会救助工作;三是要严守规定廉洁自律。救助金是群众的救命钱,各级要严格遵守好各项规定,做到清正廉洁,进一步织密扎牢民生兜底保障安全网,不断提升群众的获得感、安全感和幸福感,奋力为建设开放、生态、幸福现代化定南贡献力量!(县民政局)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭